logo_5nostimo-97x39– Das mag ich sehr!

Ein typisch griechischer Ausruf der Begeisterung wenn es besonders gut schmeckt. “Penta nostimo”

Gesprochen wird es in etwa “benda nostimo”. Und wenn Sie unser wunderbares Olivenöl einmal kosten, dann wird Ihnen dieser Ausspruch vielleicht ganz von alleine über die Lippen kommen. Das Besondere an unserem Öl ist die Tatsache, dass wir die Oliven selber ernten, zur Olivenpresse bringen und wie jeder andere Olivenbauer auch selber abfüllen. Aber wir bringen es auch nach Deutschland und vertreiben es. Dadurch können wir unsere Qualität garantieren und stehen mit  unseren Kunden direkt in Kontakt.
Alles aus einer Hand.

Messinia Olivenöl

Messinia, eine Präfektur am Süd-West Ende des Peloponnes mit den unendlichen Oliven Anbauten, ist bekannt für sein Kalamata Olivenöl. Die Hauptolivensorte ist mit 92 % die Koroneiki Olive. Der Name Koroneiki stammt ab vom Namen der Stadt Koroni, eine Stadt am Südende der Präfektur. Das Produkt ist ein einzigartiges Naturprodukt, ausge-stattet mit der Mannigfaltigkeit der verschiedenen Variationen im Geschmack, schimmerndem Grün und wenig Säuregehalt.Das exzellente Klima in Messinien mit mehr als 3000 Sonnenstunden im Jahr und kleinen Olivenhainen ermöglichen es den Bauern auf jeden Olivenbaum mit größter Sorgfalt zu achten. So wissen die Bauern genau, wann der richtige Zeitpunkt für die Ernte beginnt. Diese Tatsache und die Zusammenarbeit mit modernen Ölpressen, dass die Oliven am Tag der Ernte noch gepresst werden ergibt die exzellente Qualität.
Die Olivenhaine in Messinien produzieren ca. 50.000 metrische Tonnen Olivenöl pro Jahr. 95 % davon sind in der höchsten Kategorie anzutreffen als „Nativ Extra“.

Herstellung

Die Oliven für unser Öl wachsen vollkommen natürlich in den Hügeln um Kalamata. Wir lassen die Olivenbäume von Sonne, Regen, Erde und Wind gedeihen, so wie es die Natur vorgesehen hat.
Die Ernte erfolgt auf traditionelle Weise, indem die Oliven sanft abge-schlagen werden. Im Gegensatz dazu wird bei der industriellen Herstel-lung der ganze Baum mit einer entsprechenden Maschine gerüttelt.

Unser Kalamata Olivenöl 5 NOSTIMO wird noch am Tag der Ernte in einer neuen Ölpresse aus dem Jahr 2008 mit einer 3 Phasen Zentrifuge gewonnen und ist ein Olivenöl der obersten Kategorie.

Awards

feinschmecker olivenöl

Drei Jahre hintereinander wurde 5Nostimo vom Feinschmecker ausgezeichnet.

2010 schaffte es 5Nostimo unter die 50 besten Olivenöle.

Analyse und Meinungen

Riesenkompliment von meiner ganzen Familie zu Ihrem einzigartigen Olivenöl!!!
B.R. aus K.

Die Flasche ist angebrochen und ich bin begeistert. Lecker, lecker, lecker. Ich könnte es trinken:).  Noch nie solch ein tolles Öl gehabt. Tomate und Olivenöl, was will man mehr. Vielen Dank dafür.
S.S. aus K.

Lieber Ulli,
letzte Woche habe ich eine Flasche Olivenöl (5nostimo) im Glückwerk gekauft. Heute habe ich damit ein Salatdressing (nur Olivenöl, Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale und Honig) zubereitet und dann Gambas in Olivenöl mit Chili und Petersilie. Wir sind von Eurem Öl restlos begeistert – so gut hat es noch nie geschmeckt!!
Herzliche Grüße an Euch C.

Wir sind begeistert !!!! ihr oel ist sehr lecker – aromatisch – frisch – gruen !!! Wenn man es pur probiert hat es eine leichte schaerfe im nachgeschmack. Es war bestimmt nicht das letzte mal, dass wir bei ihnen bestellt haben. Wir empfehlen sie gerne weiter. Vielen dank auch an nikolas fuer den schnellen Versand.viele gruesse von samos
ute j.
Dieses Olivenöl ist ein echter Höhepunkt für die Geschmacksnerven, es ist wie ein Orgasmus auf der Zunge.
Cornelia E. aus B.
Ich habe die Tage nochmals Ihr Olivenöl im Mund gehabt.
Es ist wirklich ein tolles Öl.
Dr. Hans-Jochen Fiebig
MRI – Max Rubner-Institut
Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Das Öl hat erst einmal schon eine so tolle Farbe, dass uns das Wasser im Munde zusammenläuft. Zum Glück schmeckt es dann auch so gut wie es aussieht. Eigentlich haben wir es bisher nur auf typisch katalanische Weise ausprobiert: pa amb tomàquetDazu wird eine Tomate auf einer Scheibe Brot ausgequetscht, Salz darüber gestreut und mit Öl übergossen. Oder eben ohne Salz oder Tomate. Brot mit Öl. Tja, auf diese Weise brauchten wir sehr schnell wieder Nachschub. Also, Uli – immer lecker weiter so!
Núria & Martin
Das Öl schmeckt wirklich super und die Webseite macht Lust auf Griechenland. Vielen Dank und weiter so.
Beste Grüße
Jens