Zutaten
1/2 Kopf Salat (Römischer Salat)
2 Fleischtomate(n) (400 g)
1/2 Salatgurke(n)
2 kleine Zwiebel(n), weisse
200 g Feta-Käse
100 g Oliven, schwarze
3 EL Essig (Weinessig)
6 EL 5Nostimo Olivenöl
1/2 TL Oregano, getrocknet
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel
Den Salat zerlegen, waschen, zerpflücken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, Strünke entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke gründlich waschen, der Länge nach vierteln und in grössere Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Den Feta in mundgerechte Stücke würfeln.
Für die Marinade den Essig mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Oregano verrühren, bis das Salz sich vollkommen gelöst hat. Dann erst das Olivenöl unterrühren.
Alle Salatzutaten, ausser den Käse, in einer Schüssel vermengen, die Marinade zugeben und gut vermischen. Die Fetawürfel oben auf dem Salat verteilen.
Hinterlasse einen Kommentar